Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de traitement des données personnelles de MensaCorps Hypnose & Coaching

Dans le cadre de la gestion de nos sites, nous sommes soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec nos clients, ont mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

Responsable du traitement (au sens de la loi 78-17 dite loi « CNIL »)

Vos Données sont collectées par :

Madame Catherine Prieur – Praticien en Hypnose, Coach, Naturopathe et Sophrologue  à  Thionville en Moselle, qui est également la créatrice du site, le Webmaster et la responsable de publication, joignable à l’adresse suivante : catherine.prieur(@)mensacorps.com – Enregistrée sous le numéro Siren : 529266371

“Le site MensaCorps ” désigne le site suivant :   https://mensacorps.com

“Le site ZéroSucre ” désigne le site suivant :   https://zerosucre.net

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée); est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Mentions légales

https://mensacorps.com/mentions-legales/

https://www.zerosucre.net/mentions-legales/

Données CNIL

Numéro d’enregistrement à la CNIL : 1995267 V0

Nom du déclarant : Madame Catherine Prieur – Mensacorps Hypnose & Coaching Ci- après dénommé « MensaCorps »

« Conformément à la loi du 06.01.1978, ces informations peuvent donner lieu à l’exercice d’un droit d’accès et de rectification auprès du déclarant. » Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés »). Pour l’exercer, adressez-nous un email à info@zerosucre.net l’aide du formulaire d’accès

Identification des données collectées, finalité et exploitation des données traitées

Afin d’assurer ces engagements contractuels vis-à-vis de ses clients, MensaCorps collecte les données nécessaires à la mise en œuvre de ses prestations.

Ces données sont collectées lorsque le client :

  • crée un espace personnel sur l’un des  Sites de MensaCorps ;
  • effectue une demande de renseignement sur l’un des Sites de MensaCorps;
  • effectue une commande sur l’un des Sites de MensaCorps ou par tout autre moyen;
  • navigue sur l’un des sites de MensaCorps et/ou consulte les produits et les prestations;
  • participe à un jeu ou un concours ;
  • utilise le service de réservation; les formulaires de contact
  • prend rendez-vous par email ou par téléphone
  • rédige un avis/commentaire visible sur l’un des Sites MensaCorps.

Lors de la création de votre compte, vous pouvez utiliser votre compte Facebook pour faciliter la procédure d’inscription.

En utilisant votre compte facebook pour créer compte MensaCorps, vous autorisez MensaCorps à récupérer de votre compte Facebook les informations nécessaires à MensaCorps pour la création de votre compte. Les données personnelles ainsi collectées sont soumises à la présente politique de confidentialité.

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par MensaCorps, nous vous invitons à prendre connaissances des informations ci-dessous :

 

FINALITÉ DE TRAITEMENT TYPE DE DONNÉES
Gestion des Bulletin d’informations et des abonnements

Informations sur les produits, services et offres promotionnelles

 

Civilité

Nom

Prénom(s)

Adresse

Numéros de téléphone

Adresse de courrier électronique

Date de naissance

Code interne de traitement permettant l’identification du client

Adresse IP

Données relatives aux moyens de paiement : relevé d’identité postale ou bancaire, numéro de chèque et/ ou de carte bancaire, date d’expiration de la carte bancaire

Données relatives aux transactions : numéro de transaction, détail de l’achat, de l’abonnement, du bien ou du service souscrit

Demandes de documentation, d’essai, produits achetés, services et abonnements souscrits, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison, historique de relation contractuelle, retour produits, origine de la vente ou de la commande, correspondances avec le client, commentaires des clients et prospects

Nous n’utiliserons jamais votre numéro de téléphone pour faire de la prospection commerciale, votre numéro nous sert exclusivement à vous contacter dans le cadre du service demandé.

De plus, si vous souhaitez ne plus être dérangé du tout par du démarchage commerciale par téléphone, vous pouvez inscrire votre numéro de téléphone sur le site www.bloctel.fr. C’est une forme de liste rouge pour interdire la prospection commerciale sur votre numéro. Aucune entreprise n’aura le droit de vous contacter dessus pour vous démarcher.

Hébergement des Données

L’ensemble des données collectées et traitées par MensaCorps est hébergé au sein de l’Union Européenne chez : SAS OVH, 2 rue Kellermann– 59100 Roubaix – France SAS au capital de 10 000 000 € RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – Code APE 6202A – N° TVA : FR 22-424-761-419.

Données bancaires

MensaCorps utilise Paypal, prestataire de service de paiement en ligne, pour traiter les paiements pour le compte des clients de MensaCorps. Toutes vos données personnelles sont protégées et cryptées. Tous les renseignement sur la sécurité de Paypal ici : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full

Destination des données collectées

Les données collectées sont uniquement à l’usage exclusif de MensaCorps pour améliorer son offre et pour fournir les services, produits et préstations.

Ces dernières pourront également être transmises à des tiers dès lors que cette transmission sera rendue indispensable à l’exécution de la prestation qui lie MensaCorps à son client (exemple : LA POSTE pour la livraison de produits).

Durée de conservation des données

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

Droit d’accès et de rectification de vos données

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

  •  – MensaCorps Hypnose & Coaching , Impasse des Fougères 57100 Thionville

Ou par email, à l’adresse : info@mensacorps.com / info@zerosucre.net

Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle MensaCorps pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Enfin, chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification.

Mot de passe

Chaque identifiant et mot de passe est unique et à destination exclusive de la personne qui les crée.

Afin d’assurer la sécurité des données, il est important de prendre les précautions élémentaires suivantes :

  • Il est recommandé que votre mot de passe comporte plus de douze caractères et inclue notamment, un majuscule, des chiffres, un signe de ponctuation ou caractère spécial ;
  • Le mot de passe créé ne doit pas être lié à un élément de votre vie ;
  • Chaque compte doit avoir son propre mot de passe.

Utilisation des «cookies»

Qu’est-ce qu’un «cookie»?

Un «Cookie» ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé. (source: https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi)

En naviguant sur l’un des sites de MensaCorps, des «cookies» émanant du responsable du site visité et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur un site de MensaCorps, une bannière explicative sur l’utilisation des «cookies» apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits «cookies». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (12) mois.

L’information et le consentement pour l’utilisation des cookies se fera séparément pour chacun des sites Internet de MensaCorps.

Quels sont les «cookies» émanant des sites MensaCorps ?

Les «cookies» utilisés par le(s) site(s) de MensaCorps sont les suivants :

Nom du «cookie» Emetteur du «cookie»
(MensaCorps ou tiers)
Finalité du «cookie»
Google Analytics MensaCorps _utma : mesure le nombre de visiteurs uniques

_utmb et _utmc : mesure le nombre de sessions sur le site

_utmt : mesure le type de variables

_utmz : mesure toutes les informations utiles à l’identification d’une source de trafic.

 

Comment puis-je contrôler l’utilisation des «cookies»?

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des «cookies», pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser